Augmentez votre pouvoir de créer des produits & modèles de revenus plus sains et résilients

Imaginons ensemble comment concevoir, produire et commercialiser des produits & offres alimentaires à impacts positifs grâce à nos outils de co-création en intelligence collective.
80% des impacts écologiques d'un produit sont déterminés 
lors de sa phase de conception 

LA METHODE CIRCULAB

La méthode design circulaire Circulab a aidé des milliers de faiseurs de changement dans le monde entier. Avec une approche ludique et fédératrice, comprenez la pensée systémique et redesignez le système étape par étape.

 Créativité, intelligence collective et la nature en tant que source d'inspiration sont les clés du succès !
EN SAVOIR PLUS

Passez en mode solution

CREER OU AMELIORER UN PRODUIT OU OFFRE OPTIMALE

Notre démarche holistique de l'innovation permet de comprendre, analyser l'existant et/ou poser le problème pour recomposer un modèle optimal de production et distribution de produits.

GAGNER DU TEMPS AVEC DES SOLUTIONS PERENNES


Notre méthode créative s'applique aussi bien aux TPE, collectivités qu'aux milieux industriels complexes pour accélérer globalement une transition viable et résiliente.

BRISER LES SILOS & AGIR DIRECTEMENT


Nos outils collaboratifs et ludiques s"adaptent aux évolutions des modes des management et travail en équipe, en rassemblant vos parties prenantes autour d'un projet commun.

Notre offre d'ateliers

Grâce à nos techniques de créativité éprouvées, nous concevons et animons des ateliers sur-mesure pour que vous puissiez imaginer, modéliser et tester des solutions par l'intelligence collective.

Nos 3 sujets les plus demandés :
Réservez une démo gratuite

ZERO-GASPI ALIMENTAIRE

24% des aliments en France sont gaspillés et responsable de 3% de l'impact carbone du pays.

A l'issue de cet atelier, vous serez en mesure d'identifier des solutions et partenaires afin de mettre en oeuvre des débouchés pour offrir une seconde vie à vos bio-déchets, ou d'utiliser les déchets des autres pour créer une nouvelle offre de produits de manière optimale.

PRODUITS & MODELE ECONOMIQUE INNOVANT

Economie de la fonctionnalité, symbiose industrielle, eco-conception, sourcing local, sont autant de leviers stratégiques pour créer et tester des nouvelles façons de produire et commercialiser des produits alimentaires circulaires et durables.

Cet atelier vous permettra de combiner vos idées avec les stratégies  circulaires pour créer  et lancer des produits et offres innovantes, plus durables et résistantes aux crises.

VRAC OU....PACK ?

Peu importe...l'enjeu est de conserver et distribuer au mieux les denrées alimentaires tout au long de leur chaine de valeur pour  utiliser moins de ressources, réduire les déchets, gaspillages et promouvoir l'engagement de votre marque.

Animé en collaboration avec un expert packaging, cet atelier  vous permettra  d'identifier, choisir et déployer les bonnes solutions vers l'objectif zéro-déchet.

Votre consultante certifiée

diplôme certification consultant circulab

Ressources régénératrices

L'économie circulaire offre de multiples possibilités pour ré-inventer les moyens de produire et commercialiser des offres alimentaires pour réparer les dégats. Nourrissez vous de ces exemples inspirants.

La "circulaire", c'est la trimestrielle pour rester connecté à l'écosystème des actions à impacts positifs

© Tout droit réservés - Albumine - 2021
magic-wandenvelopeuserscartphone-handsetmap-markerleafrocketsync
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram